Парламентская оппозиция раскритиковала очередное предложение МВД ФРГ высылать спасенных в Средиземном море мигрантов обратно в Африку.

Немецкая оппозиция против предложения МВД отправлять спасенных беженцев в Африку

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на немецкую газету «Welt am Sonntag «.

«МВД рассматривает беженцев как заразную болезнь, от которой хочется избавиться, — приводит издание слова главы парламентской фракции «Союз-90″/»зеленые» Катрин Геринг-Эккардт. — Тот, кто отрицает право беженцев на справедливое отношение, действует сомнительно с правовой и политической точек зрения».

Сопредседатель немецкой Левой партии Бернд Риксингер заявил изданию, что выполнение предложения МВД привело бы к «гуманитарному скандалу».

«Рассмотрение ходатайств о предоставлении убежища должно проходить в Германии, так как право на убежище подразумевает доступ к правовым средствам, что означает доступ к адвокатам и консультационным центрам», — считает политик.

«Австралийский вариант урегулирования кризиса с беженцами абсолютно неприемлем для Германии и Европы», — подытожил он.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме: