Антитеррористические подразделения ВС Ирака при поддержке бронетанковых частей взяли под свой контроль стратегически важный район на востоке Мосула.

Иракская армия вытеснила террористов ИГИЛ со стратегически важного района на востоке Мосула

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на телеканал Rudaw.

«9-я бронетанковая дивизия начала наступление на позиции ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство») в районе Эль-Интисар в 07:00 (совпадает с московским) в субботу, — приводит телеканал слова официального представителя командования операцией Касема Назеля. — Спустя 10 часов напряженных боев мы взяли под контроль весь район. Операция проходит согласно плану, мы продолжаем продвигаться дальше к центру».

По поступающей информации, иракский спецназ «прочесал все дома в Эль-Интисаре на наличие укрытий боевиков, мин-ловушек», в результате операции в плен взято несколько отрядов ИГ, ликвидировано более 200 экстремистов.

Как отмечает телеканал, боевики ИГ ведут минометный обстрел по мирным жителям, которые пытаются покинуть город. О числе жертв и пострадавших пока не сообщается. По данным Международной организации по миграции (МОМ) на 4 ноября, более 22 тыс. иракцев были вынуждены покинуть свои дома в результате операции по освобождению от ИГ провинции Найнава и его административного центра — Мосула.

Метки по теме: