Российские авиационные группы «Русские Витязи» и «Стрижи» покажут зрелищный пилотаж на закрытии выставки Airshow China-2016, сообщает в субботу департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
 
1
«Экипажи авиационных групп «Русские Витязи» и «Стрижи» Воздушно-космических сил (ВКС) выполнят самые зрелищные элементы высшего пилотажа во время закрытия авиакосмического салона «Airshow China 2016» в Китае. В начале полетов российские летчики продемонстрируют знаменитый «кубинский бриллиант», именно в таком воздушном построении на интервалах и дистанциях в несколько метров экипажи покажут «петлю Нестерова», «бочки», полупетли, виражи и боевые развороты», — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что после этого летный состав, разделившись на авиационные группы, отработает программу в составе шести экипажей, четырех экипажей, выполнит парный и одиночный пилотаж.
 
«Летчики продемонстрируют комплексные перестроения из одной фигуры в другую, выполняя при этом элементы высшего пилотажа, покажут «зеркало», «колокол», «ухо», а также пилотаж на встречных курсах. Завершат свою программу «Русские Витязи» и «Стрижи» роспуском «фонтан» и «тюльпан», — добавляет военное ведомство.
 
Международная выставка Airshow China 2016 проходит в Чжухае с 1 по 6 ноября.
 
Источник