На Украине назревает бунт вкладчиков нескольких обанкротившихся банков – люди недовольны тем, что власти не предпринимают никаких мер для выплат сгоревших вкладов.
 
1
Накануне вкладчики банков «Михайловский», «Дельта», «Финансы и Кредит», «Хрещатик» устроили акцию протеста возле здания кабмина и блокировали движение по центральной улице Киева. Произошло несколько мелких потасовок. Однако, по словам митингующих, полицейские били людей ногами.
 
Новая акция протеста запланирована на 15 ноября, граждане собираются перекрыть движение на улицах, по которым проезжают президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, «чтобы они наконец открыли глаза», заявили протестующие.
 
В акциях протеста участвует все больше разных групп населения. На митинги готовы пойти и мелкие предприниматели, и бюджетники, и льготники, и представители среднего класса. Украинское общество скоро достигнет «градуса кипения», отмечает социолог Юрий Гаврилечко.
 
«Люди уже доведены до отчаянья! Протесты становятся единственной возможностью защитить себя и публично заявить о своих проблемах. Если власти не одумаются, не предпримут эффективных действий для защиты людей, уже в середине ноября у нас будет третий Майдан», — заявил глава Ассоциации защиты банков Екатерину Назимко.
 
Источник

Метки по теме: