Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Киевские силовики обстреляли поврежденный мост у Станицы Луганской и позиции Народной милиции в данном районе, чтобы сорвать процесс подготовки к его ремонту. Об этом заявил старший блокпоста Народной милиции на линии соприкосновения у Станицы Луганской Николай Кузьмин.

Он напомнил, что одним из главных условий для начала восстановительных работ является строгое соблюдение «режима тишины» в районе моста.

«В 20.15 (2 ноября) начался обстрел блокпоста «Мост», который длился до 00.10. За это время было совершено около 30 выстрелов из (орудия боевой машины пехоты) БМП-1, 12 выстрелов из (ручного противотанкового гранатомета) РПГ-7, работали (автоматические станковые гранатометы) АГС, работали крупнокалиберные пулеметы. Были мины калибра 82 мм. Есть прямые попадания и множественные повреждения», — рассказал старший блокпоста.

Последствия ночного обстрела блокпоста ЛНР у Станицы Луганской зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.