Или есть у нас приличных людей, за кого не стыдно было бы рассказать международной общественности — какой-нибудь этакий грандиозный, обширный характер со многими передовыми взглядами и настроениями?

Или! Сколько угодно!

Приличные люди и политическая сознательность

Только, прежде, чем делать шикарный вид из этих людей, надо себе уяснить, что мы имеем информационную войну на фоне гибридной агрессии. И враги всякие, внутренние и внешние – еще надо посмотреть: каких больше из них, пытаются вымазать не совсем благоухающей консистенцией все наши завоевания, начинания и героические продолжения всех наших «одвічних прагнень». А политическая грамотность граждан хромает, пополам с сознательностью.

Вот, например, Гарант всех «перемог» и Верховный по реформам – Петр наш Алексеевич. Ну, чем не приличный человек, имеющий самые что не есть -центральные убеждения?

Да, в администрации президента Киргизстана говорят, что нашего владельца розовой, гламурной сумочки Fendi и прочих свечных заводиков, могли банально разыграть по телефону. И он говорил не с президентом Алмазбеком Атамбаевым, а с таджикскими пранкерами: Равшаном и Джумшутом. И что? А ни что! Главное, что, цитирую пресс-службу: «…сторони обговорили актуальні питання порядку денного українсько-киргизьких відносин…».

Обговорили? Да! Ну, так пусть этот Алмазбек послушает запись разговора, уяснит себе актуальные и прочие вопросы и, не портит нам выпуклую карточку наших достижений, вровень выпирающих на международной арене!

Нет, конечно, осадочек остался: где вся эта бравая, правительственная связь и целый аппарат помощников? Кто, вообще, все эти люди и чем они там занимаются? Не затесался ли в их стройные ряды враг?

Чувствуете, как с помощью идеологической подкованности, можно пресечь любые попытки темных сил опорочить нашу «гідність»? Нет? Ладно…

Возьмем Сергея Лещенко. Ну и что – Генеральная прокуратура начала против главного борцуна с коррупцией уголовное производство «…по подозрению в незаконном обогащении… «? Где «подозрение» в покупке элитной недвижимости за «мутные» деньги, а где – «мама дала», борьба с системой Януковича и идейные профессионалы, что четким, стрелковым шагом вгрызаются в систему! Они же всех срамят за мелкие мещанские интересы и за невзнос квартирной платы!

Понимать же надо!

Вот, опять же — журнал «Новое время» установил анфас Сережи в полный рост на второе место после Мустафы Найема в рейтинге наиболее популярных и широко известных в узких кругах политиков. А! Каково? Что, Путин, страшно тебе!?

Ну, или вот… Вы бы смогли, при наличии отсутствия всякого бизнеса, жить и бороться за светлое будущее, ночуя на арендованной у друзей раскладушке? А пользоваться прочими непритязательными радостями жизни ради всеобщего блага? Что, слабо? Нет у вас, граждане, такой идейной закалки. Вот и нечего придираться к Юлии нашей Владимировне, гордо носящей желтый бюстгальтер лидера предвыборной гонки, посвященной очередным внеочередным выборам.

Ширее надо смотреть на парадигму нашего будущего – под правильным, так сказать, углом патриотического мировоззрения и, с категорической уверенностью в скорой победе.

Посему, вместо того, чтобы обливаться холодом сомнений, надо повышать свой мировоззренческий кругозор и идейную закалку. Рекомендую всей вате принять самое широкое и активное участие в выборах президента США, что состоятся 8 ноября. А, при необходимости, выйти на улицы и защитить результаты свободного волеизъявления украинской диаспоры перед лицом гибридной, информационной агрессии. Наш кандидат – Гілларі Клінтон!

А то, вы всё премию Татьяны Корчак (НАБУ) пересчитываете — то в долларах, то в шекелях. Сказано же было, что эту информацию распространили агенты Кремля для того, чтобы сорвать Е-декларирование в стране. Да, заработали ответственные товарищи с чистыми руками по 700 тыс. грн. за пять месяцев. Так, надо же понимать – вата! — одно дело – «надбавка за интенсивность», а совсем другое – говорить об этом перед лицом международной общественности, аккурат, перед окончанием сдачи деклараций о честно нажитом имуществе.

Так что, повышайте свою политическую грамотность, граждане. Вон, 9 ноября, будет всеукраинский радио-диктант. Вот, там и повышайте. А то, что “Ленинскую кузню” не переименовали — то не нашего с вами ума дело. Для таких вопросов и руководят нами приличные люди с высокой, понимаешь, политической сознательностью.

Алексей Куракин

Метки по теме: