Железнодорожные войска (ЖДВ) России в декабре 2016 года приступят к работе на двух новых участках двухпутной электрифицированной железнодорожной ветки в обход Украины.

Новости РФ: укладка двух участков ж/д путей в обход Украины начнется в декабре

Об этом рассказал сообщил начальник Главного управления ЖДВ генерал-лейтенант Олег Косенков по итогам поездки в Воронежскую область для контроля за ходом возведения дороги, пишет «Интерфакс«.

«В настоящее время военные железнодорожники ведут укладку железнодорожных путей между будущими станциями Зайцевка и Сергеевка на участке строящейся железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины протяженностью 23,4 км, а вскоре, уже в декабре этого года, планируется начать работы по укладке верхнего строения пути на перегонах от станции Сергеевка до станции Сохрановка протяженностью 15,7 км, а затем от станции Кутейниково до станции Виноградовка протяженностью 11,9 км», — сказал генерал.

«Для выполнения этой задачи привлечен личный состав отдельного путевого железнодорожного батальона Южного военного округа», — уточнил он.

Косенков отметил, что силами отдельных железнодорожных батальонов механизации Западного, Южного и Центрального военных округов летом 2016 года были завершены работы по сооружению земляного полотна на участке протяженностью 47 км, что составляет 38% от общего объема строительства железнодорожного обхода.

На участке, порученном военным железнодорожникам, земляное полотно полностью готово к укладке верхнего строения пути, а отделочные работы по планировке плодородно-растительного слоя, устройству водоотводных каналов и откосов земляного полотна завершены на 97%.

«К настоящему времени железнодорожными войсками осуществлена укладка почти 10 км рельсо-шпальной решетки на участке железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины», — подытожил Косенков.

Метки по теме: