У мужчин изъяли боеприпасы, взрывчатку и наркотики.

На Украине арестовали военных по подозрению в нападение на кафе в Николаеве

На Украине в Николаеве военных подозревают в разбойных нападениях на интернет-кафе.

В полиции отмечают, что преступления имели место еще 14 и 17 октября. Неизвестные в балаклавах заходили в помещения Интернет-кафе по улице Чкалова и Пограничной, где, угрожая применением оружия и гранаты, отбирали у администраторов деньги и технику.

По этому факту были начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

«По предварительным данным, двое из злоумышленников совершали нападения, а третий «работал» водителем и, по его словам, даже не представлял, куда пошли его брат и знакомый, а только ждал их возвращения в автомобиле. Кстати, во время проведения санкционированного судом обыска, в транспортном средстве были обнаружены граната-Ф1, патроны различных калибров к оружию и пакет с марихуаной», – сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». Преступность в стране стремительно растет.

Метки по теме: