Представители американской власти обвинили Пекин в краже технологий новейших самолетов типа «Стелс», после того как Китай продемонстрировал свои Chengdu J-20, «поразительно похожие» на американские F-35 и F-22, передает Haqqin.az.

184132_src

«Американские представители обвинили китайских военных в хакерском взломе компьютерных систем США и краже информации, которая касается их истребителей с передовой системой «Стелс»», — говорится в публикации.

Эксперты отмечают «поразительное сходство» между китайскими J-20 и американскими F-35 и F-22. Это «ясно свидетельствует, что украденное ноу-хау позволило Пекину быстро наверстать отставание в так называемых истребителях «пятого поколения».

В Великобритании придерживаются такого же мнения, передает телеканал, цитируя слова Джастина Бронко, представителя Королевского института объединенных служб: «Китай проявляет необычайную активность в похищении технической информации в течение многих лет. Это китайская стратегия — украсть то, что можно и перепроектировать».

По прогнозам американских специалистов, самолеты J-20 вряд ли будут приняты на вооружение до 2018 года. Между тем демонстрация «сырых» самолетов на ранней стадии производства не свойственна для Китая.

Вместе с тем отмечается, что по одному показательному полету на шоу сложно оценить истинные возможности китайской новинки.

Метки по теме: ;