Столкновения между правыми радикалами и мигрантами вновь произошли в немецком городе Баутцен (федеральная земля Саксония) на востоке ФРГ.

Новости мира: в Германии правые радикалы устроили охоту на беженцев

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Zeit-Online.

Во вторник вечером группа правых устроила в центре города настоящую охоту на двух беженцев.

В местной полиции, тем не менее, опровергли данную информацию, но отметили, что дело действительно дошло до новой конфронтации и угроз. Ситуация накалилась после того, как 20-летний беженец по неизвестной пока причине атаковал одного из местных жителей.

Группа радикалов из числа местных жителей затем начала преследовать троих мигрантов и бросать в них камни. Полиция задержала четверых из нападавших. В настоящее время правоохранительные органы опрашивают свидетелей. Пострадавших нет.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме: