Для победы над терроризмом в Сирии необходимо действовать сообща, в противном случае перспектива начала политического процесса отодвигается на неопределенное время.

Министр обороны РФ сомневается в скором начале политического процесса в Сирии

Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, пишет «Интерфакс«.

«Перспектива начала политического процесса и возвращения сирийского народа к мирной жизни отодвигается на неопределенное время», — заявил глава военного ведомства.

По его словам, чтобы уничтожить террористов в Сирии, необходимо действовать сообща, «а не вставлять палки в колеса партнерам, ведь боевики пользуются этим в своих интересах».

Он отметил, что более 2 тысяч так называемых «умеренных» сирийских оппозиционеров при поддержке бронетехники и автомобилей со смертниками подвергают массированным ударам жилые кварталы Алеппо из реактивных систем залпового огня.

«Более 2 тыс. так называемых «умеренных» оппозиционеров при поддержке 22 танков, 15 БМП, восьми «джихад-мобилей» со смертниками и реактивных систем залпового огня вели массированные атаки и обстрелы жилых кварталов, школ, больниц», — заявил Шойгу.

Он подчеркнул, что большая часть этой техники боевиков уже уничтожена.

«Каждый день в Алеппо боевики расстреливают десятки мирных жителей за попытки приблизиться к гуманитарным коридорам. Разве это оппозиция, с которой можно договариваться?», — сказал министр.

При этом Россия, напомнил Шойгу, не применяет военную авиацию в Алеппо уже 16 суток.

Метки по теме: