Президент Украины Петр Порошенко задекларировал за 2015 год 62 млн 162 тыс. 819 грн доходов, при этом зарплата главы государства составила 121 тыс. грн. Доходы в виде процентов от Международного инвестиционного банка составили 12 млн 375 тыс. 404 грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав — 1 тыс. грн, на ОВГЗ президент заработал 49 млн 665 тыс. 361 грн (от погашения и курсовой разницы).

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал за 2015 год 62 млн 162 тыс. 819 грн доходов, при этом зарплата главы государства составила 121 тыс. грн. Доходы в виде процентов от Международного инвестиционного банка составили 12 млн 375 тыс. 404 грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав — 1 тыс. грн, на ОВГЗ президент заработал 49 млн 665 тыс. 361 грн (от погашения и курсовой разницы).   Об этом свидетельствует декларация Петра Порошенко. Недвижимость  Президент задекларировал дом в Козине площадью 1 331,7 кв.м. и стоимостью 30 млн грн, 5 земельных участков в Козине и Киеве общей стоимостью больше 45 млн грн, две квартиры в Киеве и одну в Виннице. Кроме того, Марина Порошенко владеет земельным участком в Бориспольском районе, дачным дом стоимостью 152 тыс. грн, а также гаражом. В пользовании семьи президента находится база отдыха Лебидь в Одесской области Украины стоимостью 1,1 млн грн. С картинами и шубами  Порошенко также задекларировал 84 картины украинских и российских художников 19-20 века, а также современных импрессионистов и сюрреалистов, 7 скульптур, 4 мебельных гарнитуры, 4 гарнитуры кухонной мебели, два телевизора Bang & Olufsen, рояль SCHIMMEL, пять пар наручных часов от Breguet, Patek Phillip, Hublot и кожаное черное пальто Stefano Ricci. Его жена владеет украшениями от Cartier, Carrera y Carrera, сумками от Dior, Fendi и Chanel, а также шубами от Rinoi и Annabella. Скромный автопарк  В собственности президента и его жены находится два автомобиля — Mercedes-benz Vito 116 CDI за 441 тыс. грн, Jaguar XF 4/2 Lv8 за 454 тыс. грн, а также водное транспортное средство Bayliner. Кроме того, в пользовании у семьи Порошенко находится еще два авто — BMW за 587 тыс. грн, Range Rover за 991 тыс. грн. Почти все деньги — в банках  На банковских счетах у Порошенко есть 540 тыс. грн, 26,32 млн долл, 14,37 тыс. евро, а наличными — 60 тыс. долл и 900 тыс. грн. У Марины Порошенко на банковских счетах — 71 тыс. грн и 8,9 тыс. евро. Все деньги президент и его жена хранят в своем же Международном инвестиционном банке. К этому следует добавить 8 млн 190 тыс. грн. внесенных в "Прайм эссетс кэпитал". Активы Порошенко поместились в 104 компаниях  Согласно электронной декларации, Порошенко является конечным собственником 104 предприятий. В частности, инвестфонда Прайм Ессетс Кепітал, завода "Ленинская кузня", страховой компании "Краина", Международного инвестиционного банка, компании "Интерстарс Украина", телерадиокомпаний НБМ, Экспрес-Информ, ТРТ-ТБ, Автор ТБ, Севастопольского морского завода, корпорации Рошен и всех ее заводов, а также компаний корпорации Укрпроминвест.Об этом свидетельствует декларация Петра Порошенко.

Недвижимость

Президент задекларировал дом в Козине площадью 1 331,7 кв.м. и стоимостью 30 млн грн, 5 земельных участков в Козине и Киеве общей стоимостью больше 45 млн грн, две квартиры в Киеве и одну в Виннице.

Кроме того, Марина Порошенко владеет земельным участком в Бориспольском районе, дачным дом стоимостью 152 тыс. грн, а также гаражом. В пользовании семьи президента находится база отдыха Лебидь в Одесской области Украины стоимостью 1,1 млн грн.

Ценности

Порошенко также задекларировал 84 картины украинских и российских художников 19-20 века, а также современных импрессионистов и сюрреалистов, 7 скульптур, 4 мебельных гарнитуры, 4 гарнитуры кухонной мебели, два телевизора Bang & Olufsen, рояль SCHIMMEL, пять пар наручных часов от Breguet, Patek Phillip, Hublot и кожаное черное пальто Stefano Ricci.

Его жена владеет украшениями от Cartier, Carrera y Carrera, сумками от Dior, Fendi и Chanel, а также шубами от Rinoi и Annabella.

Автомобили

В собственности президента и его жены находится два автомобиля — Mercedes-benz Vito 116 CDI за 441 тыс. грн, Jaguar XF 4/2 Lv8 за 454 тыс. грн, а также водное транспортное средство Bayliner. Кроме того, в пользовании у семьи Порошенко находится еще два авто — BMW за 587 тыс. грн, Range Rover за 991 тыс. грн.

А деньги то, в банках

На банковских счетах у Порошенко есть 540 тыс. грн, 26,32 млн долл, 14,37 тыс. евро, а наличными — 60 тыс. долл и 900 тыс. грн. У Марины Порошенко на банковских счетах — 71 тыс. грн и 8,9 тыс. евро. Все деньги президент и его жена хранят в своем же Международном инвестиционном банке. К этому следует добавить 8 млн 190 тыс. грн. внесенных в «Прайм эссетс кэпитал».

У скромного президента 104 компании

Согласно электронной декларации, Порошенко является конечным собственником 104 предприятий. В частности, инвестфонда Прайм Ессетс Кепітал, завода «Ленинская кузня», страховой компании «Краина», Международного инвестиционного банка, компании «Интерстарс Украина», телерадиокомпаний НБМ, Экспрес-Информ, ТРТ-ТБ, Автор ТБ, Севастопольского морского завода, корпорации Рошен и всех ее заводов, а также компаний корпорации Укрпроминвест.

Новости по теме:

Радикал Ляшко задекларировал вилы

Украинскому радикалу Парасюку «Святой Николай» подарил часы стоимостью $300

Украинский радикал Мосийчук задекларировал арсенал старинного оружия и два автомобиля

Депутат Украины задекларировал 12,5 миллионов налички, дорогие часы и два дробовика

Украинский миллионер назвал себя «нищебродом», когда узнал сколько задекларировали чиновники Украины

Александр Турчинов задекларировал $735 тысяч наличными

Экс-командир «Айдара» заработал за год около $39 млн

Метки по теме: ;