Пермская городская Дума не согласовала проведение в городе 7 ноября шествие гей-парада и двух митингов, говорится в сообщении на официальном сайте гордумы.
 
1
Извращенцы ЛГБТ-движения, по данным местных СМИ, планировали провести 7 ноября в Перми шествие гей-парада и двух митингов. Уведомление от организаторов поступило в аппарат гордумы 26 октября.
 
В понедельник председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин провел совещание, на котором обсуждалось поступившее уведомление.
 
«Нами сделан однозначный вывод, что публичные акции, заявленные с целью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, не могут быть согласованы органами местного самоуправления. Информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей. Но любое публичное мероприятие носит открытый характер и его участниками могут быть, в том числе несовершеннолетние пермяки», — сказал Уткин, слова которого приводятся в сообщении.
 
По его словам, перед принятием решения «было тщательно изучено действующее законодательство в сфере защиты детей от нежелательной информации … также были проанализированы опыт рассмотрения аналогичных уведомлений и судебная практика других городов России, проведены консультации с правоохранительными и контрольно-надзорными органами, в том числе с уполномоченным по правам человека в Пермском крае».
 
До организатора мероприятия позиция городских властей доведена, отмечается в сообщении.
 
Источник

Метки по теме: