История развивается циклично и снова повторяется, и, как уже было много раз, сначала как трагедия, а затем – как фарс. И этот фарс в последние три года окрашен в жовто-блакитные цвета флага Украины.

Нацистские лозунги на Украине. Теперь – официально

Новый символ Главного управления разведки (ГУР) Украины, на фоне которого президент страны Петр Порошенко представил личному составу недавно назначенного начальника разведуправления, вызвал широкую дискуссию в Интернете. Стилизация филина и написанный над ним девиз копируют символику нацистской Германии, а в лапы птицы авторы эмблемы поместили меч, который она заносит над Россией.

«Обращаю внимание на дебильную символику украинских силовиков», – не скрывая своих эмоций, отреагировал на фотографию вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Стоит отметить, что ранее в ГУР Украины использовали в качестве символа типичный для украинских вооруженных сил крест с перекрещенными мечами в обрамлении дубовых листьев.

«А вот эта надпись сверху – прямой перевод с немецкого. Ничего и никого не напоминает?» – далее обращает внимание Рогозин. «Україна — понад усе!» (Украина превыше всего), гласит надпись, сделанная поверх основной композиции с филином. Подобной строчкой «Deutschland uber alles» (Германия превыше всего), которая существовала и как отдельный лозунг, начинался гимн Третьего рейха, руководство которого несет ответственность за развязывание Второй мировой войны и огромное количество преступлений против человечества.

Причем стоит отдельно отметить, что украинский «филин-разведчик» нацеливает зажатый в лапах меч на Россию, – она единственная на карте эмблемы закрашена серым цветом.

Ну не знаю, как вам, а меня от всех этих потуг украинских силовиков «уколоть» соседей лишь смех разбирает. «Украинский филин целит в Россию» – а ничего у этого филина от перенапряжения не треснет?!

Причем, нужно отметить, что если детально прослеживать новую символику украинской разведки, что за спиной филина, целящего в Россию, стоит США. Даже не стали скрывать, что современная Украина – это «таран» против России и Русского Мира, используемый США с целью недопущения формирования многополярного мира.

Вот только все эти откровенные отсылки к нацистской Германии – идейным вдохновителям современных украинских националистов – не сделают ни украинскую армию, ни разведку сильнее. Военные успехи приходят только после кропотливого и напряженного труда, при четкой и долгосрочной государственной политике, вдобавок подкрепленной достаточным финансированием. Всего этого у нынешней Украины нет – и в ближайшее время не будет.

А рисовать филинов, пытающихся проткнуть Россию мечом, или переводить под кальку лозунги Третьего Рейха, – для этого много ума не нужно. Но и на успех после этого рассчитывать не стоит.

А на недоумение, насмешки или осуждение всего цивилизованного мира – вполне. Иногда кажется, что именно этого Украина и добивается…

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме: