Даст ли русский «флот смерти» салют в Сирии 8 ноября?

На последнем заседании Совбеза ООН постоянный представитель США Саманта Пауэр в качестве неопровержимых доказательств агрессивных намерений России предоставила листовки, которые якобы распространяют российские и сирийские самолеты. Суть призыва заключается в напоминании о том, что у боевиков есть всего два пути — или гуманитарный коридор, или смерть.

На самом деле, сегодня уже не так важно, существовали ли листовки на самом деле или всё это очередной дешёвый спецэффект от госдеп продакшн.

Любопытно другое. В объективной реальности у т.н. сирийской оппозиции, за которую так переживают наши западные партнёры, выбор действительно невелик. Только за один день 29 октября, правительственная армия Сирии и отряды ополчения уничтожили 500 боевиков в Алеппо. А вот новость сегодняшнего утра: правительственные войска Сирии отразили атаки боевиков на юго-западном участке фронта в городе Алеппо и вернули под контроль захваченные террористами позиции на окраине Дахият-эль-Асад. Об этом сообщил представитель командования сирийских ВС. Как передаёт ТАСС со ссылкой на представителя командования, войска и отряды ополченцев «уничтожили десятки террористов, просочившихся в район Маньян, и вывели из строя их боевую технику».

Алеппо

Отмечу, что произошло это без какого-либо вмешательства со стороны ВКС РФ. Зачистка Алеппо сегодня идёт врукопашную. Выбить боевиков из города должна именно армия Асада. Собственно, для этого и введена гуманитарная пауза. Объяснюсь: после окончательной победы в Сирии (нескорой, но обязательной) жизнь не закончится. А потому она должна быть ювелирной. Чтобы ни у одного [email protected] из числа наших западных партнёров и мысли не возникло заикаться об её итогах и предъявлять претензии.

Но вернёмся к текучке. Ситуация хоть и сложная, но перелом, похоже, близок. И в США это отлично понимают. А потому начинают нагнетать. Дошло до того, что газета Times со ссылкой на анализ разведывательных данных, сообщает что у западных спецслужб есть все основания полагать, что РФ на этой неделе начнёт крупномасштабную операцию в сирийском городе Алеппо в поддержку сирийских ВС. В качестве главного аргумента приводится прибытие авианосца «Адмирал Кузнецов» в сопровождении семи кораблей к сирийскому побережью уже в эту среду. Как отмечает газета, в район, предположительно, направляются еще три ударных субмарины РФ.

Забавно, конечно, что оперативные данные западной разведки публикуются на первых полосах утренних газет, впрочем, сейчас не об этом.

Весь ажиотаж вокруг «Кузи» и теперь вот ещё трёх ударных подводных лодок, которые уже совсем без сарказма называют «флотом смерти», на мой взгляд должен действовать на бородатых #онижедетей похлеще листовок. Уверена, что несмотря на первобытную внешность, благами цивилизации, включая интернет, они пользуются. А потому наверняка осведомлены о приближающейся к берегам Сирии эскадре.

И вот тут возникает подозрение о том, что, не имея реального представления о целях нашего «визита», США просто решили использовать ситуацию в своих целях и таким образом подать сигнал своим подопечным. Дескать, расслабитесь, позволите войскам Асада загнать себя в угол, — вот тут и придёт к вам смерть в лице русского «Калибра». А потому — стоять нужно до конца. Такая себе мотивация по-американски.

Но и это ещё не всё. Так же в заявлении отмечается, что Путин планирует использовать политическую паузу в Вашингтоне, чтобы обеспечить решающую победу в удерживаемой повстанцами восточной части города Алеппо для своего союзника, президента Асада.

Давно известно, что ожидание праздника лучше самого праздника. И несмотря на то, что сундучок с американскими сказками уже практически пуст и в ход пущен стратегический запас (например, @whoительная история про ФБР, работающее на Путина), однако я искренне надеюсь, что за оставшиеся 8 дней до торжества американской демократии, мы будем иметь удовольствие прочесть и услышать ещё немало открытий чудных.

Для полноты картины маслом в «оперативных данных разведки» не хватает фразы, что «по имеющимся данным русский «флот смерти» собирается нанести последний и решающий удар по Алеппо аккурат 8 ноября в ту минуту, когда Барак Обама будет находиться на избирательном участке».

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: