Сирийская армия отразила атаки бандформирований на юго-западном участке фронта в городе Алеппо (360 км от Дамаска) и вернула под контроль захваченные ими позиции на окраине Дахият-эль-Асад.

Армия Сирии выбила террористов из захваченных районов на юго-западе Алеппо

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на SANA.

Представитель командования ВС САР рассказал, что войска и отряды ополченцев «уничтожили десятки террористов, просочившихся в район Маньян, и вывели из строя их боевую технику».

Вооруженные группировки, входящие в коалицию «Джейш аль-Фатх», пытались прорвать оборонительные порядки правительственных сил и через предместье Дахият-эль-Асад и квартал Эль-Хамдания пробиться в восточную часть города, которая блокирована сирийской армией. В результате непрерывных обстрелов жилых кварталов, которые вели на протяжении 48 часов боевики, погибли свыше 40 мирных жителей (в том числе 16 детей) и 250 получили ранения. Еще 35 человек пострадали и были доставлены в больницу после применения бандформированиями снарядов с отравляющими веществами.

По сведениям SANA, сирийские ВВС и артиллерия наносят сейчас удары по оплотам противника в микрорайоне Рашидин и предместьях Хан-эль-Асаль и Урум-эс-Сугра на юго-западе Алеппо, куда бежали остатки разгромленных банд.

Метки по теме: