По большому счёту, народ к майдану начали готовить после того, как Янукович имел несчастье показать народу Межигорье. И тогдашняя оппозиция, правильно используя инструкции заокеанских кураторов, два года методично разжигала классовую ненависть, используя самое сильное человеческое чувство — зависть.

lyubov_komsomol_i_vesna

Сегодня, после публикации деклараций украинских политиков и чиновников, простых украинцев тоже душит жаба. И это только после прочтения сухой статистики. А представляете, сколько погибло бы от удушья, если бы тот же Шустер прошёлся с экскурсией по выставочным залам дома Авакова или любого другого новоявленного украинского «миллионера Корейко»?

post

Но… Новый майдан в планы госдепа пока не входит. Потому аналитики и эксперты типа Пономаря популярно объясняют, что быть богатым — не преступно. Наоборот. Нужно гордиться финансовыми достижениями своих политиков. Те же, кто яростно негодуют в адрес владельцев заводов, газет, пароходов — дремучий «совок», не вписывающийся в европейскую концепцию.

И народ безмолвствует.

Ибо стадо.

Юлия Витязева

P.S. от Елена Бондаренко

Депутат Константиновский задекларировал 14.7 миллионов долларов наличными.
А ведь два года назад он продал роллс-ройс и пошел на фронт.
Я вам скажу, так отбить за два года роллс-ройс — это надо уметь.
То же и по декларации депутата Лещенко. Наличными — более 100 тысяч долларов. Зачем у теток деньги занимал? А ведь купил квартиру всего-то в сентябре. И вот уже за месяц буквально накопил…

P.S. от Игорь Орцев

Патриоты успокаивают друг друга по поводу деклараций тех, кого они прыгая привели к власти. Мол, это рудименты и атавизмы проклятого прошлого. Не всё сразу. Перековка сознания, мол, медленно но все равно идет. Лещенко уже ржет, издевается и корит тех, кто вчера еще п*дорасил его за квартиру. И те краснеют от смущения. Мол, да Серега, были не правы, ты и впрямь со своей диджейкой — как с небес спустились, стыдно нам, прости. И никому из скакавших, наверное, не приходит в голову мысль о том, что все эти тонны наличности в матрацах говорят об одном — застрельщики гидности уже на низком старте. А эти дебилы гидности останутся в разграбленной, охваченной войной стране. Но уверен, они и тогда найдут какое-нибудь оправдание для сваливших, а в первую очередь для себя. Невозможность признать свои ошибки — это уже стойкий диагноз украинского общества, наскакавшего беду на свои головы. Ах, сука, если бы только на свои…

Метки по теме: