Я жил на Украине, у меня тренированная психика. Я многое видел, и не сошёл с ума, но одного я не могу понять: как можно нести такую чудовищную ахинею, как хунтопропаганда? И, что ещё сложнее понять, — как можно ей верить?

Как можно верить хунтопропаганде?!

«Высокие цены на газ – это хорошо». «Высокие тарифы – это хорошо». «Низкие зарплаты – это хорошо». И так далее.

Эти моральные уроды, ни секунды не стесняясь, утверждают, что «дешёвый газ – это плохо». Мол, высокие цены стимулируют.

Хитрожёлтость вашу они стимулируют. Жадность и наглость они стимулируют.

Почему весь мир ещё не в курсе этого «открытия» украинских учёных-экономистов?

Весь мир старается создавать для своего бизнеса максимально тепличные условия. Протекционизм, налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, субсидии производителям.

Если проводить аналогии с сельским хозяйством, то семена нужно помещать в тепличные условия, удобрять, поливать, расчищать для них почву от сорняков. А не выкидывать на снег, под которым сплошной асфальт – так гарантированно ничего не прорастёт.

По укрологике и бизнес нужно душить налогами, поборами и рейдерством, создавая ему невыносимые условия, чтобы он бежал из страны. Впрочем, о чём это я? Они именно так и действуют!

Достаточно посмотреть интервью немецкого предпринимателя, который пару недель назад принял окончательно решение свернуть свой бизнес на Украине (при этом в России он действует вполне успешно и намерен расширяться).

Что касается утверждений Порошенко, что «низкие зарплаты привлекают инвесторов», то это тоже заведомая ложь. Они могут привлечь только таких «предпринимателей», которые создают «потогонки», где люди в рабских условиях работают по 14-16 часов в сутки за мизерные зарплаты в 1-1,5 доллара в день (как в Юго-восточной Азии). Но это не человеческие условия, это не для людей, а для рабов.

А нормальные страны создают условия для постройки высокотехнологичных производств, где инженеры и квалифицированные рабочие получают высокие зарплаты, поскольку их продукция обладает высокой добавленной стоимостью. А не мизерной себестоимостью за счёт использования рабского труда.

Низкие зарплаты, высокие цены, высокие тарифы на газ и ЖКХ в целом – всё это направлено только на одно: на депопуляцию. Чтобы уехало или сдохло как можно больше жителей Украины.

Всё! Ни других целей, ни других результатов от этого не будет.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: