Возможно, вы слышали, что в Германии существует официальный идиотен-тест. Его суть в том, что человек, несколько раз сознательно нарушивший общественные правила – например, севший за руль в пьяном виде — является идиотом. Власти Германии считают, что если ты с первого штрафа не понял, что нарушать не надо, и со второго не понял, и с третьего не дошло, значит, ты — идиот. И тебя в обязательном порядке должен освидетельствовать психиатр.

Идиотен-тест и шакалята войны

Майданную власть и её фанатичных поклонников дано пора отправить на идиотен-тест. Ведь было же понятно ещё с 2013 года, что разрыв экономических связей с Россией обрекает украинскую экономику на падение производства. И что вы сделали в ответ после прихода к власти? Тут же начали в приказном порядке обрывать связи, последовательно обескровливать бюджет, а теперь сидите без экономики и без бюджета. Ну, не идиоты ли?

Ах да, вы уверяли, что отечественные товары в Европе очень нужны: мол, и рынок на 500 миллионов человек откроется и прочие прелести от скорой «евроассоциации» обещали. На улицы вышли, помню, флагами махали, европенсиями бредили. Как следствие европейских «щедрот», большинство мизерных квот на поставку товаров из Украины в ЕС иссякли уже к апрелю 2016 года, а некоторые вообще сразу — в январе. По данным Госстата, в январе – августе 2016-го украинский экспорт в денежном выражении едва достиг $22,719 млрд, что на 9% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. А предыдущий год не лучше был. Во внешнеторговом балансе отрицательное сальдо уже достигло $1,46 млрд.

Безвизовый режим — икона майданстайла. Перепутали прыщавые девицы отфотошопленный образ в глянцевом журнале с реальным человеком и уморили себя диетами до смерти. Немцы устали уже повторять вам, дебилам: пока Украина не отгородится от России визами, вам безвиз не светит. Два дня назад это же ещё раз повторил вам государственный секретарь немецкого МИДа Маркус Эдерер. А закрыть для себя Россию — это обречь на нищету сотни тысяч семей заробитчан, которые с голодухи с удовольствием намотают нежные хипстерские кишочки на карданвал. Но сначала вдоволь посрывают с вас золотые цепочки и раскулачат на моднявые айфончики. Собственно, в Киеве этот процесс уже идёт полным ходом.

От проваленных строгому экзаменатору — Жизни — тестов майданщики спасаются военным угаром и общевойсковым перегаром. Врагами идиотов всегда становятся те, кто думает иначе, кто размышляет. Пример из свежих: 26 октября в Николаеве по инициативе движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука должна была состояться конференция, посвященная вопросам восстановления мира и децентрализации в Украине. Разумные люди собрались подумать о том, как разрулить ситуацию, в которой по милости Майдана, оказалась страна.

Но в назначенное время в помещение ворвалась стая шакалят «Правого сектора» (запрещён в РФ – ред.) и неонацистов из «Азова» и устроила омерзительный погром: скакали в своих нестиранных намордниках, оскорбляли собравшихся, рукоприкладствовали. Разумеется, полиция Николаева им не препятствовала, более того — содействовала. А значит, за клоунами в камуфляже маячат невидимые кукловоды — те, кто с войны кормится, кого мы привыкли называть «партия войны», кто умеет обналичивать гибель каждого украинца, складывая в виде прибыли в свой карман. Ну, а на ниточках кукловодов до сих пор скачут те, кто верит, будто гражданская война — это хорошо, и в ней возможна победа, а добренькая Европа им поможет… Ну — идиоты, одним словом.

Нынешняя власть тест на идиотизм не прошла по всем позициям. Теперь она хочет убедить окружающих в том, что тест плохой, а сама она хорошая. Что ложь — это правда. Что война — это мир. Самый важный вопрос на сегодня — поверит ли ей основная масса народа? Если поверит, то можно смело сказать, что по всему государству плачет большой, необъятный идиотен-тест. Но это уже не ко мне — это к психиатру.

Константин Кеворкян