Министерством государственной безопасности ДНР задержана Коц Лилия Романовна, 24.05.1988 года рождения, гражданка Украины, уроженка села Новый-Роздол Львовской области Украины.

Установлено, что экстремистка, являясь активной участницей запрещенных на территории ДНР и РФ украинских экстремистских праворадикальных организаций ДУК «Правый Сектор» и «ОУН», прибыла по заданию этих организаций на территорию Республики с целью организации похищения военнослужащего Вооружённых Сил Донецкой Народной Республики.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление степени участия гражданки Коц в планируемом похищении, сотрудниками МГБ ДНР установлено следующее:

«По заданию одного из функционеров запрещенной в ДНР украинской экстремистской праворадикальной организации «ОУН» Коц Лилия Романовна посредством сети Интернет инициировала переписку через социальную сеть с военнослужащим ВС ДНР, якобы с целью знакомства. В ходе переписки Коц Л.Р., выражая военнослужащему личную симпатию и войдя к нему в доверие, договорилась о личной встрече – с целью его похищения и вывоза на территорию Украины.

В период с июня 2015 г. по апрель 2016 г. гражданка Коц находилась в местах дислокации украинских националистических батальонов ДУК «Правый сектор» (г. Мариуполь) и «ОУН» (с. Шарковщина, Полтавской области), где проходила боевую и психологическую подготовку с целью принятия участия в т.н. «АТО» против ДНР», — говорится на сайте МГБ.

Метки по теме: