1475236811-1
Представители радикальной организации «Правый сектор»* и батальона «Азов» сорвали в украинском Николаеве конференцию по вопросам децентрализации и восстановления мира в стране. Об этом сообщили активисты общественного движения «Украинский выбор ― Право народа», которые были инициаторами мероприятия.

«Сегодня, 26 октября, в Николаеве по инициативе общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» должна была состояться научно-практическая конференция, посвящённая вопросам восстановления мира в Украине, а также проблемам децентрализации. Однако представители радикальной организации «Правый сектор», ГК «Азов» совершили очередное нападение на представителей гражданского общества и заблокировали проведение форума, угрожая его участникам применить силу», — сообщается на сайте движения.

Активисты отметили, что сотрудники полиции даже не попытались защитить подвергнувшихся нападению. Более того, они не стали препятствовать действиям радикалов, пропустив их в здание, где должен был состояться форум.

Источник