Беглый депутат-миллионер Александр Онищенко которого ГПУ ищет по всему миру через Интерпол, дабы наказать за коррупцию и газовые махинации, внезапно облегчил работу «следаков» и дал признательные показания в соцсетях.

poroshenko-timoshenco

Судя по словам одного из лидеров депутатской группы «Воля народа», не воровать он не мог, поскольку ему необходимо было платить мзду президенту. Это признание прозвучало сразу после того, как СБУ задержало и мурыжило более 15 часов адвоката олигарха Андрея Цыганкова.

Защитника Онищенко пытались обвинить в том, что он и его «заказчик» «спонсировали террористов и сепаратистов ЛДНР». Это стандартное уже клише спецслужб для всех критиков украинской власти. Недоволен высокими тарифами? Агент Кремля! Не веришь в «слепой траст»? Пособник Путина! Собираешь на акцию протеста против социального геноцида правительства? Пятая колонна!

Правда, выскользнувший из лап украинского правосудия бывший депутат на эти претензии отреагировал весьма нетривиально: заявил, что последние два года кормил с руки президента Порошенко.

«Только я хочу подчеркнуть, что последние два года я финансировал только Петра Порошенко — украинского президента. И если Петр Алексеевич считает себя сепаратистом, то Бог ему судья», — написал миллионер в своем ФБ.

Показательная история, если учесть, что Кадаффи тоже финансировал президента Франции Саркози. Но сейчас не об этом. Оказывается, гарант нации, прогнавшей «вороватую панду», сам по уши погряз в коррупции и опорочил память героев Небесной сотни! Что и как вагонами и КАМАЗами вывозил Порошенко, мы скоро узнаем, ведь Онищенко анонсировал публикацию своего «откровенного интервью» в одном из популярных мировых СМИ. И именно с этим он связывает активность властей и преследования адвокатов, ведущих его дело.

Нардеп отметил, что на протяжении последних дней не только ему, но и людям, которые с ним контактируют, постоянно поступают звонки и СМС-ки с угрозами. «Присылают гонцов с приветами от Порошенко. И ему привет!», — добавил «газовый магнат».

Неудивительно, что Порошенко ГПУ и СБУ так занервничали: ведь беглеца связывают с Юлией Тимошенко, которая не привыкла пропускать удары от противников. Видимо, глава «Батькивщины» мечтает еще раз увидеть, как «в кабинет в соплях и слезах вбегает Порошенко» — она не из тех кто прощает или забывает обиды.

Похоже, что противостояние гаранта и «Кыци» входит в фазу обострения. Банковую очень волнует растущий рейтинг Тимошенко, ведь в оппозиции она реально «Багиня». Поэтому Генпрокуратура и вечно молодой вечно пьяный Луценко охотятся за спонсорами и соратниками Юлии Владимировны по всему миру, а киберхакеры вытаскивают на свет «почту Суркова», где Юлия Владимировна фигурирует в плане «Шатун» как главный дестабилизатор Украины.

Ольга Талова, ИА «Антифашист»

Метки по теме: