Испанские власти отзовут выданное ранее разрешение на заход авианосной группы ВМФ РФ, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», если получат подтверждение, что корабли направляются к берегам Сирии для участия в боевых операциях, сообщила в среду газета «Паис» со ссылкой на испанские диписточники.

Испания аннулирует разрешение на заход российских военных кораблей в Сеуту, если подтвердится, что они идут в Сирию — СМИ

«Испанские дипломатические источники заверили в среду утром, что если три российских корабля (из состава авианосной группы «Адмирала Кузнецова» – ред.), которым несколько недель назад выдали разрешение совершил заход в Сеуту… входят в группу, направляющуюся к Сирии, то эти документы будут аннулированы», — отмечает издание.

«Мы ждем подробную информацию от НАТО и посольства РФ (в Испании – ред.), прежде чем принять решение», — сказал собеседник газеты.

Сеута — испанский анклав на севере Марокко. Начиная с 2011 года, туда для пополнения запасов заходило не менее 50 кораблей ВМФ России.