На месте происшествия найдены обломки гранаты «Ф-1».

В Черниговской области Украины два человека пострадали от взрыва гранаты

В Черниговской области Украины двое селян пострадали от взрыва гранаты, которую неизвестный злоумышленник прикрепил к воротам дома местных супругов. Об этом сообщили в полиции Черниговской области.

В дежурную часть Бобровицкого отделения полиции поступило сообщение, что около 4 утра 25 октября в хозяйстве жителей села Кобыжча сработало взрывное устройство.

Взрыв произошел именно тогда, когда женщина с мужем открыли калитку, чтобы выйти со двора. Хозяйка получила повреждения лица и царапины, а мужчина — осколочные ранения живота, ног и рук.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и взрывотехники, которые направили собранные обломки ручной осколочной гранаты «Ф-1» на экспертизу.

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». Преступность в стране стремительно растет.

Метки по теме: