Министерство информационный политики Украины через Национальный Совет по телевещанию Украины разослал «рекомендации» по освещению теракта и убийства полковника ДНР Арсена Павлова (позывной «Моторола»).

Об этом со ссылкой на свои источники в руководстве украинских каналов сообщил руководитель ИА «News Front» Константин Кнырик в Facebook, прикрепив соответствующий документ.

«Причём началось это ещё 19 октября, но минСтец не учёл, что даже на украинских каналах работают порядочные люди. Мои друзья с маленького украинского телевизионного канала, прислали мне этот документ только сегодня, но считаю крайне важным его опубликовать и выделить некоторые моменты:

— министерство крайне заинтересовано как можно быстрее убрать из информационного пространства факт упоминания о «ликвидации»;

— министерство рекомендуют освещать все с позиции «внутренних разборок в ДНР»;

— минСтец считает, что категорично не допустимо освещение позиции, что СБУ или иные государственные органы причастны к этому убийству, так как это может «негативно сказаться на общественном мнении об Украине». То есть не потому что Украина не имеет к этому отношения, а потому что «может негативно сказаться»», — пишет он.

Украинская пропаганда "научила" СМИ, как правильно освещать смерть Моторолы

Кнырик отметил, что «именно в этом ключе все освещение убийства Моторолы и ведётся в информационном пространстве Украины, единственное, кто попутал карты МинСтецю были инициативные националисты, которые начали на перебой брать на себя ответственность за теракт, о чем и говорится в данном письме».

«Вообще, Министерство информационной политики Украины крайне удивляет. По сути, такими «рекомендациями» они пытаются в информационном поле скрыть следы преступления, совершенного силовыми структурами Украины», — добавил Кнырик.

Новости по теме:

Похороны Моторолы

На церемонию прощания с Моторолой в Донецке собралось более 10 тысяч человек

Дмитрий Песков: эмоциональная реакция Донбасса на гибель командира ДНР Моторолы объяснима

В Донецке уточнили место проведения прощальной церемонии с Моторолой

Глава ДНР Захарченко обвинил СБУ в убийстве Моторолы

Моторола — вечная память Герою Донбасса

[21+] Кадры с места гибели Арсена Павлова (Моторола)

Официально: Моторола и его боец погибли от рук украинских террористов — Басурин

Соцсети назвали имя охранника, погибшего вчера с Моторолой

В ДНР объявлен трехдневный траур в память Моторолы

Возможные убийцы Моторолы: Украинские нацисты пригрозили Захарченко и Плотницкому

Захарченко об убийстве Моторолы: Киев объявил нам войну

Метки по теме: ;