Прокуратура Одесской области Украины объявила подозреваемым по делу о гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014-го года погибшего там же местного депутата облсовета Вячеслава Маркина.

25-10-09

Уведомление о подозрении за подписью прокурора Одесской области Жученко недавно вручили родным погибшего.

«Согласно документу, Маркин, а также соратник Каурова Юрий Трофимов сначала заманили людей в здание Дома профсоюзов, а затем спровоцировали столкновения между активистами Куликова поля и «евромайдановцами», которые, согласно документу, никаких преступлений не совершали, а всего лишь отстаивали порядок в регионе. Именно действия Маркина и Трофимова, согласно документу, привели к смерти 42 активистов Куликова поля, включая и самого Вячеслава Маркина, который, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна горящего здания и впоследствии скончался в больнице», — пишет одесское издание «Таймер».

Прокуратура обвинила погибшего депутата облсовета в деле о Доме профсоюзов в Одессе Прокуратура обвинила погибшего депутата облсовета в деле о Доме профсоюзов в Одессе Прокуратура обвинила погибшего депутата облсовета в деле о Доме профсоюзов в Одессе

Метки по теме: ;