Глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль считает, что произошедшие изменения в министерстве внутренних дел — это карикатура на реформу ведомства.

Губернатор Закарпатья назвал новую полицию на Украине карикатурой на реформу МВД

«Вот скажите, сколько в Закарпатье полиции? Да я сам их сосчитать не могу, и (глава Национальной полиции Украины Хатия) Деканоидзе не может. Есть Управление национальной полиции, которое подчиняется Киеву, есть Управление новой патрульной полиции, которое подчиняется Киеву, но не подчиняется Нацполиции, есть подразделение по борьбе с наркотиками, которое подчиняется Киеву, но не подчиняется по вертикали, есть подразделение по киберпреступности и так далее. А результат где?» — заявил он.

Москаль считает, что реформа МВД привела к «резкому всплеску преступности», хотя должна была сделать жизнь в обществе лучше и безопасней, пишет ТАСС.

«Это все карикатура на реформу!» — сказал губернатор Закарпатья, который имеет звание генерал-лейтенанта милиции. Он также выразил недовольство тем, что для того, чтобы стать полицейским, необходимо учиться всего несколько месяцев. «Нельзя выпускать в общество, где идет война, царит депрессивное состояние с полностью обвалившимся рынком оружия, людей, которые три месяца проучились на полицейского! В ПТУ учатся 2 года!» — заявил Москаль.

По его словам, после запуска патрульной полиции на Закарпатье только возросло количество ДТП.

На Украине еженедельно фиксируются случаи ДТП с участием украинских полицейских. В некоторых случаев это приводит к смертельному исходу. Как следствие в стране появилось кладбище разбитых патрульных Toyota Prius.

Метки по теме: