СМИ:«Представитель телекомпании CNN София Шин сообщила, что информация о взломе старого сайта МИД РФ была получена телеканалом непосредственно от хакеров».

wow

«По словам представителя «CNN», хакер Jester, взявший на себя ответственность за взлом, сам связался с корреспондентом «CNN Money» Хосе Пальери, который пишет о кибербезопасности, хакерах и защите частной информации. «Jester напрямую связался с Хосе. Тем не менее, он на тот момент уже публично объявил о своей ответственности в «Twitter», — сказала представитель «CNN». Она предоставила снимок с экрана взломанного сайта, который сделал корреспондент «CNN Money». На скриншоте видно, что речь идет о старом сайте, а не действующем сайте Министерства».

kuravlov

О, как! Хакер сказал — CNN опубликовал. Вот так же CNN, видимо, отрабатывает и сирийскую тему: как террористы расскажут, так канал и покажет.

На самом же деле была инсценировка взлома старого сайта МИД, раскрученная CNN, который не удосужился ни проверить информацию самостоятельно, ни запросить соответствующий комментарий МИД. Для чего нужна вся эта история? Думаю, что для поддержания на плаву темы т.н. «российско-американской кибервойны», придуманной от начала до конца и используемой как Белым Домом, так и в избирательных целях, а также для отработки линии на подготовку и организацию кибератак на российские информационные ресурсы «в нужное время и с наибольшим эффектом», как это обещано Дж.Байденом.

Мария Захарова

Метки по теме: