Власти Турции разыскивают около четырех тысяч человек по подозрению в участии в событиях 15 июля, когда была предпринята попытка государственного переворота.

В Турции в розыске четыре тысячи человек за участие в попытке госпереворота

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на газету Milliyet

«В розыске все еще находятся три тысячи 907 человек по подозрению в причастности к попытке переворота. По делу (о подготовке путча) собраны материалы на 500 тыс. электронных носителях, для их изучения создано специальное подразделение», — сказал министр юстиции Бекир Боздага.

По словам главы Минюста Турции, после июльских событий в отношении 82 тыс. человек были проведены следственные действия, арестованы около 35 тысяч человек.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.