Я кабардинец, кавказец, адыг, черкесс (называйте, как хотите, для некоторых я хач и чурка, но сейчас не об этом) и ни разу не славянин. Однако скажу одно — я россиянин, я люблю Россию, для меня русские, это соседи, товарищи, друзья, а для кавказца друг значит не меньше, чем брат, а иногда и больше. Это те, с кем мои деды воевали бок о бок с фашистской нечестью, это те, с кем мои прадеды вместе воевали в первую мировую, те с кем поднимали мою родину после ужаса и хаоса Великой Отечественной войны. Это те, кто прикроет мою спину, если не дай бог, будет война. И они не раз это доказывали. И вот вы, украинцы, объясните мне, кавказцу, почему вы предаёте своих братьев по крови славян?

upa

Почему мы с ними и они с нами столько сотен лет, а вы при любой возможности бежите от них, плюете в своих? Почему вы не понимаете, что одних вас сожрут и не заметят, и только мы все вместе можем выстоять?

Нам — мусульманам и особенно кавказцам свойственен фатализм, мы считаем, что нам определено время и что бы мы не делали, мы умрем в назначенный час. Так стоит ли это время тратить на вражду между братьями и соседями? Не лучше ли вместе бороться с нашими врагами, прикрывая спину друг другу и в назначенный час нашей смерти встать перед Всевышним в полный рост и с чистой совестью, осознавая, что мы жили с честью и не предали никого?

Борис Гатажуков