Военное командование Украины продолжает замену подразделений ВСУ, дислоцирующихся я в Золотом на подразделения националистических формирований, включая так называемые Добровольческий украинский корпус (ДУК) «Правый сектор» (запрещена в РФ) и «Крымско-татарский батальон».

Украина меняет в Золотом подразделения ВСУ на радикалов — разведка ЛНР

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Украинское командование продолжает ротацию подразделений в зоне так называемой АТО. Так, личный состав 9 батальона 59-й бригады ВСУ, дислоцирующегося в районе населенного пункта Золотое, заменят подразделения националистических формирований и подразделения МВД Украины», — сообщил Марочко.

«По информации от местного населения стало известно, что в район населенного пункта Золотое прибыло подразделение из состава ДУК «Правый Сектор» в количестве 70 человек, подразделение из состава батальона МВД «Луганск-1» количеством до 100 человек, и подразделение из состава «Крымско-татарского» батальона количеством до 100 человек. Таким образом, можно сделать вывод, что в связи с увеличением количества националистических формирований в данном районе будет наблюдатся увеличение нарушений Минских договоренностей», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

Метки по теме: