Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. Из них с применением запрещенных видов вооружения СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ раза.

Военные преступники и пособники геноцида мирных жителей на Донбассе ДРАПАТЫЙ, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ШАПТАЛА и ВЛАСЕНКО продолжили обстрел населенных пунктов ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ЗАЙЦЕВО, МИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и поселка ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка.

Стрельба артиллерии ВСУ корректировалась при помощи беспилотных летательных аппаратов, а также артиллерийских разведывательных комплексов, поставленных убийцам из Соединенных Штатов Америки.

В результате минометного обстрела поселка ТРУДОВСКИЕ Петровского района получили повреждения ДЕВЯТЬ домостроений.

От минометного огня украинских боевиков по нашим позициям погиб ОДИН военнослужащий армии ДНР.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

АВДЕЕВКА (5 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение огневой позиции самоходного артиллерийского орудия «Нона-С»;

НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ДВУХ минометов калибром 120-мм;

СЕМИГОРЬЕ (7 км от линии соприкосновения) установлено прибытие ШЕСТИ танков;

ДОНСКОЕ (24 км от линии соприкосновения) на территории химико-металлургической фабрики «имени Ленина» отмечается прибытие батальона личного состава(600 чел.), на вооружении которого имеется ТРИ САУ «Гвоздика» калибром 122-мм;

БАХЧЕВИК (13 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие колоны автомобильной техники с боеприпасами — ШЕСТНАДЦАТЬ единиц.

На Горловском направлении в связи с выводом 3 батальона 53 омбр из района дислокации, на усиление группировки противника прибыл батальон 25 овдбр, а также подразделения 59 омпбр ротируются на батальоны 24 омбр.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.

***

Хочу акцентировать ваше внимание, на факте прибытия на землю Донбассе «легендарной» 25 «кровавой» бригады, которая прославилась пытками военнопленных и зверствами по отношению к мирному населению. Мы помним состоявшийся летом 2014 г. обмен пленными военнослужащими, когда наша сторона передала здоровых украинских бойцов, а каратели

25 бригады передали замученных до такой степени наших военнослужащих, что сразу же после обмена ЧЕТВЕРО из них умерло, при этом все из переданных нам были сильно покалечены. Мы помним, как эта «героическая» бригада издевалась и фашистскими методами убивала мирных жителей. Именно из-за своих зверств украинская бригада в 2014 году понесла существенные потери, после которых практически была сформирована заново. Пусть знает каждый боевик фашистско-бандеровской бригады, пришедший на нашу землю, что служба в ее карательных подразделениях позор и прямая опасность никогда не вернуться домой, особенно героем.»

Метки по теме: ; ;