siria_1477958925

Москва встревожена тем, что боевики террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) отказываются покидать Алеппо , заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы сильно встревожены, что, несмотря на те жесты доброй воли, которые предприняли Москва и Дамаск, мы видим, как боевики «Джабхат ан-Нусры» отказываются выходить из города», — сказал он.

По словам Лаврова, кроме того, террористы «с использованием угроз, шантажа, а также грубой силы препятствуют выходу гражданского населения из Восточного Алеппо».

Министр отметил, что боевики препятствуют и «выходу тех боевиков, которые откликнулись на те возможности, которые ООН, Россия и сирийское правительство предоставили им, чтобы они покинули этот район и перестали тем самым ассоциироваться с террористами».

Он также напомнил, что террористы саботируют доставку гуманитарной помощи в Алеппо.

«И «Джабхат ан-Нусра», и «Ахрар аш-Шам», и другие организации, сотрудничающие с ними, по сути дела, саботируют усилия ООН при нашей поддержке, при поддержке сирийского правительства наладить доставки гуманитарной помощи в Восточный Алеппо, напрямую обстреливают те маршруты, по которым такая гуманитарная помощь может поступать», — сказал глава российского МИД.

Источник

Метки по теме: ; ;