У США больше не осталось ресурсов, которые позволили бы им добиться успеха в Алеппо, поэтому они «сдали» город и переключили свое внимание на иракский Мосул, пишет обозреватель немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнер Херманн.

СМИ объяснили, почему у США не осталось пространства для маневров в Алеппо

Повстанцы, поддерживаемые Соединенными Штатами, недостаточно хорошо вооружены, чтобы противостоять сирийским военным и российским ВКС, а Вашингтон не решается на очередную интервенцию, говорится в статье.

От исхода боев за Алеппо зависит будущее Сирии, поэтому Москва будет готова к уступкам только тогда, когда режим Асада восстановит контроль над этим городом, пишет FAZ. Тем временем США переключили свое внимание на иракский Мосул.

«Победа над «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России — прим. ред.) в Мосуле должна компенсировать поражение против России в Алеппо», — говорится в статье.

У Вашингтона больше не осталось в Сирии возможностей, использование которых гарантировало бы успешный исход. По мнению автора статьи, даже если США начнут вооружать повстанцев, доставить вооружение в Алеппо все равно будет невозможно.

Кроме того, Херманн полагает, что Соединенные Штаты не станут вводить новые санкции против России, потому что в этом случае ограничительные меры пришлось бы ввести, например, в отношении Саудовской Аравии за военные преступления в Йемене. Установить бесполетную зону над севером Сирии тоже не получится, так как, если российский самолет будет сбит, Москва расценит это как объявление войны, резюмирует обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

Источник