Пропагандистское вздутие худосочного кандидата «партии власти» может оказаться подготовкой к тотальной фальсификации результатов выборов в США

Зловещий американский юмор

Молодые американцы настолько недовольны выбором кандидатов в президенты США на грядущих выборах, что почти каждый четвертый из них предпочел бы уничтожение Земли гигантским метеоритом, чем видеть Дональда Трампа или Хиллари Клинтон в Белом доме, сообщили Reuters социологи Центра изучения общественного мнения из Массачусетского университета.

Согласно результатам этого шуточного опроса, около 53% из опрошенных 1 тыс. 247 человек в возрасте от 18 до 35 лет заявили, что предпочли бы миллиардеру Дональду Трампу уничтожение Земли метеоритом, а 34% предпочли бы планетарную катастрофу вместо победы Хиллари Клинтон.

Шутки шутками, но весьма нешуточный факт заключается в том, что ведущие западные СМИ и «социологические центры» всеми правдами и неправдами «прокачивают» Клинтон на пост президента США. Обратите внимание, даже в этом якобы шутейном опросе, Трамп начисто и с большим отрывом проигрывает своей визави по числу голосов против.

Та настойчивость, с которой американская официальная пропаганда твердит о «явном лидерстве» Клинтон в предвыборной гонке, внушает растущую настороженность. Тем более, что сама Хиллари в ходе этого состязания, если чем и запомнилась, то в основном своими обмороками и всевозможными скандальными фактами своей биографии.

Создание впечатления её бесспорной победоносности важная пропагандистская задача, решение которой обеспечит благоприятные условия для её воцарения в Белом доме независимо от реального исхода голосования. В американской избирательной системе существует немало лазеек и уловок — от прямой фальсификации, до закулисных комбинаций с выборщиками, чтобы обратить победу нежелательного кандидата в его поражение. Именно этому, похоже, и служит нынешнее всемерное надувание рейтинга Хиллари Клинтон, которая объективно явно не тянет на такой результат.

Иначе говоря, вероятность тотальной фальсификации итогов американских выборов, судя по интенсивности их пропагандистской «артподготовки» , отнюдь не равна нулю. А это, с учетом весьма высокого уровня поляризации американского общества и накопления в нем уже неоднократно проявленного взрывного потенциала, не дает оснований исключать развитие событий в США в поствыборный период по самому негативному для этой страны и всего остального мира сценарию.

Юрий Селиванов, «Антифашист»

Читайте также: Кто-то готовит американский Майдан. Павел Шипилин

Метки по теме: