Президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе встречи в Вашингтоне уделили основное внимание положению в Европе, обсудив и то, «как идут дела между Россией и Европой в связи с ситуацией на Украине», сообщил в среду журналистам сам глава итальянского правительства.
 
1
Во время встречи с представителями национальных СМИ в посольстве Италии в Вашингтоне Ренци весьма высоко оценил свой визит в США и особенно переговоры с Обамой, состоявшиеся накануне в Белом доме.
 
По словам итальянского премьера, с действующим американским президентом его связывают прекрасные личные отношения, которые позитивно повлияли на сотрудничество двух стран по всем основным международным досье, в том числе, в Афганистане, передают из Вашингтона местные информагентства.

«Мы говорили о том, как на международном уровне можно будет работать в предстоящие месяцы, чтобы отстаивать наши ценности, используя каналы коммуникации и диалога», — приводит слова Ренци информагентство Askanews.

Премьер также заявил, что не хочет «комментировать итальянские комментарии» по поводу своего визита в США, поскольку, по его мнению, они говорят сами за себя.
 
Следует отметить, что далеко не все на Апеннинах с энтузиазмом отнеслись к визиту Ренци в Вашингтон по приглашению Обамы.
 
Так, знаменитый блогер и сатирик Беппе Грилло, основавший крупнейшее оппозиционное общественно-политическое «Движение 5 звезд» (Д5З), комментируя последние данные о безработице и бедности в Италии, заявил: «Наша страна умирает, а тот, кто несет ответственность за управление, едет за предвыборной рекламой на другую сторону света».
 
В опубликованном в среду заявлении Д5З по поводу визита итальянского премьера в США говорится, что «за селфи с Обамой Ренци распродает Италию крупным многонациональным корпорациям».
 
Источник

Метки по теме: ; ; ;