Американский сжиженный природный газ (СПГ) на европейском рынке проигрывает конкуренцию трубопроводному газу, поставляемому «Газпромом», сообщается в пресс-релизе российского газового холдинга по итогам совета директоров.

Новости РФ: "Газпром" не считает американцев конкурентами

«В ходе рассмотрения перспектив развития отрасли СПГ, речь, в том числе, шла о начале поставок сжиженного газа с восточного побережья США. Отмечено, что на европейском рынке американский СПГ проигрывает конкуренцию трубопроводному газу, поставляемому «Газпромом», — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что наращивание объема сжиженного газа в портфеле «Газпрома» с целью расширения географии поставок и увеличения объема экспортируемого газа является одной из ключевых задач холдинга.

Исходя из актуальных оценок и прогнозов, можно ожидать, что в средней и долгосрочной перспективе одним из основных рынков для СПГ из США может стать латиноамериканский, отмечает «Газпром».

«Именно в страны Латинской Америки в основном велись поставки американского сжиженного газа в марте-сентябре 2016 года», — сообщает компания.