Соединения и воинские части Центрального военного округа, дислоцированные в Западной и Южной Сибири, в том числе подразделения зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, подняты по тревоге в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года, сообщил РИА Новости помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Минобороны подняло по тревоге более 20 тысяч военных в Центральном военном округе

«Соединения и воинские части, дислоцированные в Западной и Южной Сибири, сегодня подняты по тревоге и совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года», — сказал Рощупкин.

По словам собеседника агентства, в проверке задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, отряды специального назначения, а также специалисты всех видов обеспечения.

«Ранее органы военного управления крупнейшего в России округа отработали развертывание группировки войск на Центральноазиатском стратегическом направлении», — добавил офицер.

В ходе контрольной проверки более 20 тысяч военнослужащих на практике отработают все виды боевых действий от маневров до обороны и наступления, после чего командование оценит боеспособность подразделений. Одна из основных ролей впервые принадлежит военным психологам, которым предстоит проанализировать сплоченность каждого воинского коллектива и психологической настрой военных.