Россия не оставит без реакции угрозы о введении новых санкций США, причём ответ Москвы не обязательно будет зеркальным.

МИД РФ: "На угрозы Вашингтона о новых санкциях будет наш ответ"

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«На угрозы, которые потоком идут из Вашингтона и не прекращаются ни на один день, ответ наш один: это свидетельство слабости администрации США и отсутствие в её арсенале инструментария, который позволяет договариваться на реалистичной основе», — сказал Рябков журналистам.

По его словам, в США «уже нет и стремления искать какие-то схемы, которые были бы работоспособными и не противоречили обещаниям, дававшимся самой администрацией».

«Мы не перестаём возвращать деятелей в Вашингтоне на землю. Призываем их воспринимать ситуацию так, как она есть, а не тешить себя иллюзорными надеждами, что, крикнув, замахнувшись или каким-то образом продемонстрировав приёмы, которым не должно быть места в межгосударственном общении, они добьются искомой цели», — заметил Рябков.

«Прошло уже много времени, чтобы авторы санкционной политики Вашингтона могли понять нулевой результат с точки зрения их интересов, что без ответа любые враждебные действия в отношении РФ не остаются. Хотел бы напомнить, что на разных этапах Москва неоднократно предупреждала, что будут обязательно не зеркальные, а симметричные», — заключил Рябков.

Метки по теме: