1894624

Мило Джуканович впервые за весь период своего правления и постоянной поддержки Запада столкнулся с серьезной конкуренцией. Об этом сообщил источник из оппозиционной партии информационному агентству News Front.

«Демократический фронт провел блестящую кампанию. Теперь в стране начнется тяжелейший политический торг, коалиция ДФ и Ключа слабая, объединяет разнородные силы. Объединившись против Мило Джукановича перед выборами, мы очень рассчитываем, что данный союз сохранится и дальше, несмотря на то, что по многим аспектам внутренней и внешней политики еще предстоит договариваться», — сообщил эксперт.

В игру неизбежно вмешаются США и ЕС. У них большие возможности по манипуляции всеми участниками политического процесса, сообщил источник.

 «Режим Мило Джукановича, как всегда, украл у оппозиции от 10 до 15% голосов. Фальсификации очевидны — это излюбленные методы Мило, которые подсказывают американские кураторы: использование админресурса, завоз из-за рубежа представителей диаспоры, манипуляции на избирательных участках в мусульманских анклавах (боснийском и албанском) и прямой подкуп избирателей», — информировал он.

«Схема на этих выборах была проста: фальсификации при голосовании; вброс данных лживых экзит-поллов, подготовленных малоизвестными НКО, не имеющими никакого отношения к социологии; и поспешное заявление Мило о своей победе. Теперь его открыто поддержат на Западе, а честность выборов подтвердят европейские наблюдатели», — добавил источник.

Ситуация в Черногории породит новый виток нестабильности и социальных протестов, по словам источника.

«Обокрали прежде всего Ключ и демократов Бечича. Это сделано преднамеренно, чтобы в будущем парламенте не позволить оппозиции создать нужную коалицию для голосования против решения о вступлении в НАТО. Такая ситуация породит новый виток нестабильности и социальных протестов», — прогнозирует источник News Front.