Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСА СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ раз.

Отдохнув от ратной службы, командир 53 омбр ГРУЗЕВИЧ, с новыми силами продолжил геноцид народа Донбасса и  выпустил по территории населенных пунктов МИХАЙЛОВКА, ВАСИЛЬЕВКА ВОСЕМЬНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

После всех своих неудавшихся атак, командир 36 отдельной бригады морской пехоты ДЕЛЯТИЦКИЙ, продолжил укрепление своего авторитета перед командованием за счет уничтожения жилых домов мирных жителей, выпустив по населенному пункту САХАНКА ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 82 мм.

Приспешники терроризма, заместитель командира 58 отдельной мотопехотной бригады КОБИЦКИЙ и командир 128 отдельной горно-пехотной бригады ШАПТАЛА, продолжили заниматься своим привычным делом – зачисткой территории Донбасса от его жителей. При этом первый выпустил по н.п. ЯСИНОВАТАЯ СОРОК ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а второй выстрелил по мирным жителям н.п. СПАРТАК и району АЭРОПОРТА ОДИННАДЦАТЬ раз из миномета калибром 120 и 82 мм.

Националистически настроенный командир 46 об СпН «Донбасс-Украина» ВЛАСЕНКО, превзошел своих сотоварищей по количеству обстрелов жилых районов Республики. Выпустив по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, поселок ТРУДОВСКИЕ и району шахты АБАКУМОВА ДВЕСТИ СЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм. В это же время командир 55 отдельной артиллерийской бригады БРУСОВ, находясь в его зоне ответственности 10 огшбр, выпустил по поселку ТРУДОВСКИЕ, Петровского района г. Донецка ВОСЕМЬ 152-мм артиллерийских снаряда.

Кроме того, обстрелы с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия украинскими боевиками велись также по населенным пунктам ВАСИЛЬЕВКА, ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ЖАБИЧЕВО, АЛЕКСАНДРОВКА, САХАНКА, ПЕТРОВСКОМУ району и району АЭРОПОРТА г. Донецка.

В результате минометного обстрела  наших позиций подразделениями ВСУ погиб ОДИН военнослужащих армии ДНР.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

КАМЕНКА (5 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение ШЕСТИ 100-мм противотанковых пушек  МТ-12 «Рапира»;

ПЕРВОМАЙСКОЕ (10 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение СЕМИ 152-мм гаубиц «Мста-Б»;

БОГДАНОВКА (4 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции ДВУХ 120-мм минометов;

АРТЕМОВСК (20 км от линии соприкосновения) прибыл железнодорожный состав с военной техникой ВСУ, в их числе СЕМЬ 152-мм САУ «Акация». ОДИННАДЦАТЬ 122-мм САУ «Гвоздика» и ТРИДЦАТЬ ДВА грузовых автомобиля с топливом и боеприпасами.

ВОЛНОВАХА (17,5 км от линии соприкосновения) прибыла колонна военной техники ВСУ, в том числе танки, САУ и орудия полевой артиллерии.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.

***

Несмотря на заявления высшего военного руководствам Украины о соблюдении Минских договоренностей, ВСУ продолжают  подготовку к очередному витку активных боевых действий, для чего в зону «АТО» стягивают военную технику и личный состав.

Так, в течении этой неделе, под покровом ночи с Яворовского полигона, Львовской области в район г. Артемовска была переброшена 24 омбр, проведя мероприятия доукомплектования и перевооруженная.

Мы рады встречать на земле Донбасса  командира 24 бригады полковника Шевченко, который может как и все свои предшественники уехать отсюда разочарованным, потеряв большую часть личного состава и техники во время выполнения преступных задач своего верховного главнокомандующего. Мы постараемся сделать так, чтобы за каждое свое преступление против мирных жителей каратели понесли заслуженное наказание.

Также нами зафиксированы факты передислокации военной техники 1 батальона 79 отдельной аэромобильной бригады в район н.п. Красноармейска (Покровска), полученные на днях из рук Порошенко.

Однако скрытное перемещение техники не обошлось без происшествий. В частности, в н.п. Красноармейск произошло страшное ДТП с гибелью мирных жителей. В следствии лобового столкновения БТР с рейсовым автобусом погиб водитель автобуса и двое пассажиров получили серьезные травмы. У мужчины закрытая черепно-мозговая травма, у женщины травма левой кисти руки и левого колена. В отношении водителя бронемашины, младшего лейтенанта Бондар, возбуждено уголовное дело, который вел технику в состоянии алкогольного опьянения с нарушением всех мер безопасности.

Именно такие военнослужащие занимаются «освобождением» земли Донбасса от его мирных жителей.»