Россия, несмотря на попытки Вашингтона изолировать ее с помощью международных санкций, бросает вызов интересам США по самому широкому кругу вопросов, и судя по всем показателям, курс Белого Дома в отношении Москвы потерпел фиаско, пишет Foreign Policy.

Американская политика в отношении России потерпела фиаско

Построение новой модели отношений с Россией должно стать одной из приоритетных задач следующего президента США. Однако те варианты, которые предлагают нынешние кандидаты, не учитывают реального положения вещей. Хиллари Клинтон изображает Россию карикатурным злодеем, а Трамп утверждает, что США и Россия легко могут стать союзниками, отмечает автор статьи.

На протяжении последних 30 лет американский политический курс в отношении Москвы определялся либо надеждой на ее полное поражение, либо пытками переманить ее на свою сторону. Но Россия — могущественная державой, и новому президенту необходимо будет понять, что в условиях многополярного мира и глобализации Москву нельзя просто победить или сдерживать, отводя ей второстепенную роль. С ней необходимо строить конструктивный диалог, основанный на балансе сотрудничества и соперничества, подчеркивает издание.

Вашингтону следует пойти на уступки по некоторым второстепенным вопросам, чтобы сделать возможным решение более важных проблем. В частности, если выбор будет стоять между сотрудничеством в сфере нераспространения ядерного оружия и поддержкой прозападных политических изменений в странах, соседствующих с Россией, может понадобиться тактическое отступление по второму вопросу, чтобы добиться более важной победы по контролю вооружений, отмечает автор статьи.

«Прежде всего, новый американский подход должен быть нацелен не на поражение или преобразование России, а на сотрудничество с ней в ее сегодняшнем виде», — заключает издание.

РИА Новости

Оригинальная публикация Foreign Policy

Метки по теме: