Украинское командование продолжает усиливать свою группировку в зоне, так называемой «АТО» националистическими батальонами. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Разведка ЛНР: украинское командование перебросило на Донбасс чернокожих наемников

«На блокпостах в районах населенных пунктов Попасная и Артемовск зафиксированы подразделения ДУК «Правый сектор» (запрещена в РФ), а также батальоны «Закарпатская Сечь» и «УПА» (запрещена  в РФ). В населенном пункте Новозвановка, из которого практически ежедневно обстреливаются позиции Народной милиции ЛНР в районе Калиново, в домах местных жителей, размещены украинские военнослужащие», — рассказал он.

Кроме того, в районе населенного пункта Трехизбенка Славяносербского района, дислоцируется неустановленное воинское подразделение, отличающееся от ВС Украины и националистических батальонов более качественной экипировкой.

«Некоторая часть военнослужащих данного подразделения является представителями негроидной расы и общаются меду собой на английском языке», — уточнил Марочко.

«Кроме этого, в населенный пункт Лопаскино Славяносербского района (бывшей – ред.) Луганской области прибыло подразделение ВСУ, из состава 93 бригады в количестве 60 военнослужащих после чего, на выезде из Лопаскино в направлении Лобачево был оборудован блокпост ВСУ, на котором помимо личного состава постоянно находится один БТР и подготовлены капониры для бронетехники», — уточнил майор.