Откладывание безвизового режима с Евросоюзом обусловлено невыполнением реформ в Украине и отсутствием прогресса в Минских переговорах.

На Украине назвали главные причины затягивания в получении безвизового режима с ЕС

Об этом заявил политический эксперт Владимир Воля, передает ГолосUA.

«Важным моментом является поведение украинских государственных чиновников на различных западных площадках, которое подрывает политический имидж страны. Украинские политики считают своим долгом озвучивать в резкой форме упреки относительно западных чиновников, что может создать неблагоприятный политический фон и стимулировать дальнейшее откладывание вопроса о безвизовом режиме для Украины в Европарламенте», – отметил эксперт.

По словам Воли, отсутствие вопроса о безвизовом режиме для Украины на повестке дня на предстоящей сессии Европарламента связано с тем, что Европа одновременно с безвизовым режим разрабатывает и режим его экстренной приостановки, который будет введен в случае эскалации конфликта на Донбассе и невыполнения реформ. Важную роль в этом вопросе играют разногласия внутри Евросоюза относительно беженцев и вопросов миграции. Основные проблемы связаны с внедрением новой системы охраны границ в Европе, ужесточением контроля въезда и выезда.

Метки по теме: