Лидер движения «анти-НАТО» в Черногории Игорь Дамьянович в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Мило Джуканович 27 лет назад занял пост. Он начинал как комсомолец, коммунист. Потом он был настоящий сербский националист. Джуканович даже один раз заявил, что ему не нравятся шахматы, так как они напоминают символ Хорватии. Потом он выступал за демократическую Югославию, за прозападный курс. Затем Джуканович начал продвигать идею независимости Черногории», — рассказал Игорь Дамьянович.

По его словам, когда Слободан Милошевич хотел навести порядок в стране, Джукановичу это не понравилось, и он стал строить заговоры с западными силами.

«Западу было выгодно разделить Сербию и Черногорию, потому что вместе затянуть их в НАТО не было возможности», — добавил собеседник News Front.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Метки по теме: ;