Размещая оружие в Калининграде, Россия действует на своей территории, тогда как США размещают оружие в Восточной Европе, заявил глава МИД Сергей Лавров.
 
1

«Что касается разворачивания боеголовок на нашей территории – то это наша территория», — заявил Лавров.

«Но США увеличили в четыре раза финансирование по разворачиванию военной программы в Восточной Европе. Они приближают военную инфраструктуру к нашей границе», — обратил внимание глава МИД.

«Сейчас американские F-35, новейшие самолеты, которые будут снабжены новейшими версиями ядерных бомб, будут размещены около российской границы. А ведь это не американская территория», — добавил Лавров.

Министры обороны 28 стран-членов НАТО 26-27 октября в Брюсселе планируют обсудить ситуацию с переброской в Калининградскую область российских ракетных комплексов «Искандер-М». Глава военного ведомства Польши назвал их размещение «неадекватной реакцией» на действия НАТО.
 
В Минобороны России, в свою очередь, подчеркнули, что никто не делал из этого большого секрета и подразделения ракетных войск будут перебрасываться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ;