Телеканал Fox News обнаружил в опубликованной WikiLeaks переписке главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты положительные высказывания в адрес президента России Владимира Путина.
 
1
Fox News приводит отрывки из текстов, написанных для выступлений Клинтон на закрытых мероприятиях.
 
По замечанию телеканала, сейчас в ходе предвыборной гонки Клинтон высмеивает своего конкурента Дональда Трампа за его заявления о необходимости наладить отношения с Москвой. Между тем в прошлом она выступала со сходными высказываниями о России и Владимире Путине.
 
В мае 2013 года в речи перед сотрудниками компании Sanford Bernstein Клинтон назвала российского президента «занимательным и интересным собеседником».

«С Владимиром Путиным всегда интересно. Никогда не бываешь уверен, что он сделает или скажет дальше. Он все с затаенной обидой защищает и продвигает интересы России-матушки. Так что у нас с ним бывали интересные случаи», — сказала она.

В июне 2013 года, выступая в инвестбанке Goldman Sachs, Клинтон выразила желание «продолжать строить более позитивные отношения с Россией». «Мы бы хотели, чтобы Путин не занимал столь оборонительную позицию в отношениях с США, чтобы мы могли сотрудничать по ряду вопросов», — заявила она.

В октябре 2013 года в Еврейском объединенном фонде Чикаго Клинтон вспомнила, как беседовала с Путиным в его подмосковной резиденции. Он, по ее словам, перечислял проблемы, возникшие из-за политики США. В ответ Клинтон сказала, что у нее с Путиным все же есть «кое-что общее»: стремление защищать дикую природу, в том числе тигров.

«Вдруг он выпрямился, глаза большие, и произнес: «Вы беспокоитесь о тиграх?», — рассказала она.

Затем Путин, по словам Клинтон, отвел ее в комнату, где показал огромную карту России с отмеченными на ней ареалами обитания тигров, тюленей и китов. «Это было что-то», — поделилась она.
 
Источник

Метки по теме: ; ;