В случае победы оппозиционного «Демократического фронта» (ДФ) Черногории на предстоящих парламентских выборах будут отменены санкции в отношении России, которые ввело нынешнее правительство, пообещал один из лидеров ДФ Андрия Мандич.
 
1
На всенародных выборах в скупщину (законодательное собрание) Черногории 16 октября ДФ являются не единственными, но наиболее острыми оппонентами действующего руководства страны во главе с Демократической партией социалистов (ДПС) премьера Мило Джукановича.

«Правительство ДФ отменит санкции против России и аннулирует решение о признании ложного государства Косово, чтобы снять эти темные пятна с репутации Черногории. Джуканович и другие проектировщики «новой» Черногории годами делают все, чтобы стереть или фальсифицировать славную историю Черногории», — заявил Мандич.

Ранее в преддверии парламентскими выборов глава кабмина республики подвел итоги четырехлетнего нахождения во главе правительства и назвал интеграцию в Североатлантический альянс одним из главных достижений руководства Черногории. Он пообещал продолжать нынешний курс внешней политики и после выборов. По словам Джукановича, отношения Москвы и Подгорицы восстановятся через некоторое время после того, как республика вступит в Североатлантический альянс, со многими членами которого, по его мнению, «у России очень хорошие отношения».
 
Источник