Европейская рабочая группа East Stratcom Task Force распространяет исключительно «низкокачественную пропаганду» против России и придерживается русофобской позиции, не желая рассматривать разные точки зрения, пишет датский политик Мари Краруп в блоге издания Politiko.

В Дании заявили, что ЕС распространяет "низкокачественную пропаганду" против РФ

«Если мы продолжим поддерживать русофобскую версию истории, мы исключим для себя возможность спокойных и разумных отношений с Россией. Мы рискуем оказаться в состоянии постоянной напряженности перед лицом новых войн, включая гражданские наподобие ситуации на Украине. И мы оттолкнем Россию прямо в объятия Китая», — уверена Краруп.

По словам политика, она внимательно следила за работой группы и пришла к выводу, что та стоит на единственной позиции: Россия якобы распространяет ложь, а Евросоюз – правду в отношении всех острых тем последних лет, в частности ситуации на Украине и Косово и расширения НАТО. В задачи East Stratcom Task Force входит якобы «развенчание мифов» и внедрение » правдивого представления о ценностях и политике ЕС». Однако в действительности в основе структуры ЕС лежит представление о России как реваншистском и империалистском государстве, которое никогда не может стать союзником, напоминает политик.

«Я спросила нашего министра иностранных дел о его мнении насчет этой структуры ЕС, и он ответил, что очень доволен ее работой. По его словам, русские называют ее сотрудников «элитными солдатами ЕС», и это действительно так», — пишет Краруп.

Однако хоть европейские власти и утверждают, что группа борется за «правдивое освещение событий», в ее работе с трудом можно найти эти качества. Кроме того, если заранее считать хорошие отношения с Россией чем-то невозможным, то невозможно будет добиться «истины и мира», отмечает Краруп.

Желание европейских политиков противопоставить свою позицию российской понятно, и у них есть на то причины, но «стремление дать одну-единственную версию истории выглядит по-советски железобетонным».

«Пора признать, что рабочая группа ЕС распространяет контрпропаганду, и просто ее закрыть. Можно даже начать с признания существования различных суждений о России после падения Берлинской стены…», — пишет Краруп.

 

Источник

Метки по теме: