Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов и глава Бюро национальной безопасности (БНБ) Польши Павел Солох договорились, что страны продолжат расширять сотрудничество между военными ведомствами и спецслужбами.

Украина и Польша решили расширить военное сотрудничество

Об этом по итогам их переговоров в Киеве сообщила пресс-служба СНБО, пишет ТАСС.

«Руководители СНБО Украины и БНБ Польши высказались за важность дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами и спецслужбами Украины и Польши, расширение военно-технического сотрудничества. Также были обсуждены вопросы сотрудничества с Польшей в рамках перехода Вооруженных сил Украины на стандарты НАТО», — говорится в сообщении.

Собеседники высоко оценили деятельность литовско-польско-украинской бригады, которая летом этого года принимала участие в международном военном учении «Анаконда-2016» в Польше.

«С целью объединения усилий оборонных предприятий, координации работы в рамках действующих и для создания новых проектов украинская сторона предложила создать совместную постоянно действующую контактно- координационную группу», — отметили в украинском СНБО.

Метки по теме: ;